Italienische Pasta trifft auf erlesene Waldpilze
Erlauben Sie sich eine Reise in die italienische Küche mit unserer Pasta ai Finferli. Obwohl es schnell und einfach zubereitet ist, bringt dieses Gericht einen Hauch von Luxus auf Ihren Speiseplan. Mit einer Prise frisch geriebenem Parmesan und einigen Blättchen Petersilie serviert, ist dieses Gericht ein wahres Fest für die Sinne.
Zutaten
- 500g Pasta Ihrer Wahl (z.B. Spaghetti, Tagliatelle)
- 500g frische Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Frischer Parmesan
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Während die Pasta kocht, die Pfifferlinge putzen. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Die Pfifferlinge hinzufügen und weiterbraten, bis sie goldbraun sind.
- Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren. Das Ganze köcheln lassen, bis die Sahne ein wenig eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte Pasta abgießen und in die Pfanne zu der Pfifferlingsauce geben. Alles gut vermischen, bis die Pasta gut mit der Sauce bedeckt ist.
- Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.